Unsere Lebensmittel
Sennenhandwerk – Urprodukte von der Alp
Traditionell und nach altem Handwerk stellen wir lebendige Lebensmittel im Einklang mit der Natur her.
Hornkuh - Käse
Unser Hornkäse wird traditionell auf dem offenen Feuer während des Alpsommers frisch verkäst.
Unsere Tiere sind während der Alpzeit draussen und fressen die frischen Alpenkräuter, welche dem Käse einen unvergesslichen Geschmack verleihen.
Alpschwein
Unsere Alpschweine haben täglichen Freilauf, bekommen täglich frische Schotte, sind ohne Nitritpökelsalz und Zusatzstoffe und sind nicht geimpft.
Rohmilch
Weshalb Rohmilch und Rohmilchprodukte so gesund sind:
Immer mehr Kinder und auch erwachsene Menschen vertragen die Milch und die aus ihren hergestellten Produkten nicht mehr. Wie kann ein Lebensmittel, das über Jahrhunderte die Menschen ernährte plötzlich schlecht, ja schon fast giftig sein? Tatsächlich können herkömmliche Milchprodukte den Körper massiv belasten – allerdings nur, wenn die Milch aus Massentierhaltung stammt und durch industrielle Verarbeitungsprozesse in ihrer enzymatischen Zusammensetzung verändert wurde.
Durch die Pasteurisierung wird Milch vom Kalziumlieferanten zum Kalziumräuber, der Körper kann das Kalzium in der Milch nicht mehr aufnehmen, da das entsprechende Enzym zerstört wurde. Da unsere Kühe Hörner tragen, wird ihre Milch auch von Milchallergikern meist vertragen und unser Käse ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Calcium. Vitamine, Mineralien, Eiweiss, Fett und Kohlehydrate stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander.
Hornkuh - Käse
Unser Hornkäse wird traditionell auf dem offenen Feuer während des Alpsommers frisch verkäst.
Unsere Tiere sind während der Alpzeit draussen und fressen die frischen Alpenkräuter, welche dem Käse einen unvergesslichen Geschmack verleihen.
Alpschwein
Unsere Alpschweine haben täglichen Freilauf, bekommen täglich frische Schotte, sind ohne Nitritpökelsalz und Zusatzstoffe und sind nicht geimpft.
Rohmilch
Weshalb Rohmilch und Rohmilchprodukte so gesund sind:
Immer mehr Kinder und auch erwachsene Menschen vertragen die Milch und die aus ihren hergestellten Produkten nicht mehr. Wie kann ein Lebensmittel, das über Jahrhunderte die Menschen ernährte plötzlich schlecht, ja schon fast giftig sein? Tatsächlich können herkömmliche Milchprodukte den Körper massiv belasten – allerdings nur, wenn die Milch aus Massentierhaltung stammt und durch industrielle Verarbeitungsprozesse in ihrer enzymatischen Zusammensetzung verändert wurde.
Durch die Pasteurisierung wird Milch vom Kalziumlieferanten zum Kalziumräuber, der Körper kann das Kalzium in der Milch nicht mehr aufnehmen, da das entsprechende Enzym zerstört wurde. Da unsere Kühe Hörner tragen, wird ihre Milch auch von Milchallergikern meist vertragen und unser Käse ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Calcium. Vitamine, Mineralien, Eiweiss, Fett und Kohlehydrate stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander.